Трейдер Старт 2016

273 подписчика

Свежие комментарии

Нефть дешевеет на фоне ослабления тревог из-за отключения трубопроводов в США

FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen from above at the Cushing oil hub, in Cushing, Oklahoma, U.S., March 24, 2016. REUTERS/Nick OxfordСИНГАПУР, 11 мая (Рейтер) - Цены на нефть снизились во вторник на фоне ослабления опасений по поводу длительного отключения крупнейшей в США системы топливных трубопроводов Colonial, в то время как некоторые НПЗ на побережье Мексиканского залива сократили производство.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,44% до $68,02 за баррель к 09:15 МСК, марки WTI - на 0,43% до $64,64 за баррель.

"Ралли цен на нефть оказалось недолгим, и похоже, нарушение работы системы трубопроводов Colonial не окажет длительного воздействия", - сказал Эдвард Мойя из OANDA во вторник.

Частная компания Colonial Pipeline, которая транспортирует более 2,5 миллионов баррелей бензина, дизельного топлива и авиатоплива в сутки, отключила свою систему трубопроводов в пятницу после кибератаки.

Компания сообщила в понедельник, что работает над поэтапным возобновлением работы системы с "целью существенного восстановления операционного обслуживания к концу недели".

Негативное влияние на настроения инвесторов также оказало быстрое распространение коронавируса в Индии. Правительство премьер-министра Нарендры Моди сталкивается со всё более широкими призывами ввести жесткий режим изоляции во второй по численности населения стране мира.

С другой стороны, опрошенные Рейтер аналитики ожидают, что данные покажут снижение запасов нефти в США примерно на 2,3 миллиона баррелей за неделю до 7 мая, после падения на 8 миллионов баррелей на предыдущей неделе.

Запасы бензина, как ожидается, упадут примерно на 400.000 баррелей, по оценкам шести аналитиков. Отчет Американского института нефти ожидается во вторник, Управления энергетической информации США - в среду.

Во вторник также должен быть опубликован ежемесячный отчет ОПЕК, в который войдут данные о добыче в апреле.

(Шу Чжан и Сонали Пол. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх