В период высокой инфляции и борьбы Федеральной резервной системы США (ФРС) инвесторы предпочитали безопасные активы с фиксированным доходом, тем самым скопив почти 6 трлн долларов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на институт инвестиционных компаний (ICI).
Инвесторы готовы вернуться к инвестициям в рискованные активы после заявлений ФРС о возможности снижения ставок в следующем году. Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая движется обратно пропорционально ценам на облигации, уже упала примерно на 24 базисных пункта с момента заседания ФРС в среду, 13 декабря, до 3,91%, самого низкого уровня с конца июля.
Однако исторически сложилось, что наличные деньги приносили в среднем 4,5% доходности в год после последнего повышения ставки Федеральным резервом. Это означает, что не вся сумма средств будет возращена на рынок капиталов в один момент. Кроме этого, часть средств будет оставлена на счетах финансовых институтов в виде банковских депозитов или иных целей, полагают в Crane Data.
Ликвидные и популярные в США биржевые инструменты обеспечивают высокие показатели доходности при низком риске, позволяя достигать результатов, превосходящих общеизвестные инвестиционные решения. Уникальный доступ к редким инструментам американского рынка через «Финам».



Комментарии