Трейдер Старт 2016

273 подписчика

Свежие комментарии

Глава JPMorgan ожидает экономического бума в США вплоть до конца 2023 года

(Рейтер) - Генеральный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон сказал в среду, что Соединенные Штаты могут рассчитывать на экономический бум вплоть до конца 2023 года, если больше взрослых будет вакцинировано, а федеральные расходы продолжатся.

"Я не сомневаюсь, что с избытком сбережений, средствами от новых стимулов, огромным дефицитом расходов, дальнейшим количественным смягчением (QE), новым потенциальным инфраструктурным законопроектом, успешной вакциной и эйфорией об окончании пандемии, экономику США, скорее всего, ждет бурный рост", - написал Даймон в своем ежегодном письме акционерам, опубликованном на веб-сайте банка.

JP Morgan CEO Jamie Dimon speaks at a Remain in the EU campaign event attended by Britain's Chancellor of the Exchequer George Osborne (not shown) at JP Morgan's corporate centre in Bournemouth, southern Britain, June 3, 2016. REUTERS/Dylan Martinez"Этот бум может легко продолжиться и в 2023 году, потому что все эти расходы могут продлиться и на значительную часть 2023 года".

В среднем потребительские финансы в США находятся "в отличной форме", говорится в письме Даймона, и высокие котировки фондового рынка оправданны. Но при этом цена американских гособлигаций таковой не является.

Экономический рост, которого ожидает Даймон в ближайшие два года, создаст возможности для "решения проблем, связанных с неравенством", написал глава JPMorgan.

Даймон призвал к повышению федерального уровня минимальной заработной платы в США, улучшению профессионального обучения в школах и колледжах и облегчению устройства на работу людей, имеющих судимость.

Глава JPMorgan Chase & Co, призвавшей к повышению налогов для оплаты федеральных стимулов, сказал, что корпорации могли бы поддержать многие из этих инициатив, если бы правительство пришло к жесткому бюджетированию, прозрачности и дисциплинированности в расходах.

"Мы должны помнить, что концепции свободы бизнеса, жесткого индивидуализма и предпринимательства не являются несовместимыми с полноценными системами социальной защиты и желанием поддержать наших социально незащищенных граждан", - написал Даймон.

(Элизабет Дилтс Маршалл. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх