Трейдер Старт 2016

273 подписчика

Свежие комментарии

Нефть у пика 6 недель из-за опасений перебоев с поставками в США после урагана Николас

(Рейтер) - Цены на нефть достигли шестинедельного максимума во вторник из-за опасений, что еще один ураган может повлиять на добычу в Техасе на этой неделе, притом что добыча еще не вернулась к нормальному уровню после урагана Ида, принесшего хаос на побережье Мексиканского залива.

Цены на нефть растут третий день подряд, нефть марки Brent ранее в ходе сессии достигла максимума со 2 августа.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:12 МСК выросли на 0,67% до $74 за баррель, марки WTI - на 0,72% до $70,96 за баррель.

Тропический шторм Николас с порывами ветра до 113 километров в час угрожает новыми разрушениями Техасу и Луизиане, которые все еще восстанавливаются после урагана Ида. Эвакуация персонала с морских нефтяных платформ США в Мексиканском заливе началась в понедельник. В то же время на побережье к приходу урагана начали подготовку нефтеперерабатывающие заводы.

"Инвесторы обеспокоены тем, что Николас вызовет дальнейшие перебои в поставках с побережья Мексиканского залива, и одновременно пытаются понять, как долго будет восстанавливаться добыча после Иды", - сказал Сатору Йосида из Rakuten Securities.

(Юка Обаяси. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Oil rigs are seen in the Gulf of Mexico after Hurricane Ida made landfall in Louisiana, in Grand Isle, Louisiana, U.S. August 31, 2021. REUTERS/Marco Bello

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх