Трейдер Старт 2016

273 подписчика

Свежие комментарии

Цены производителей Китая в апреле росли самыми быстрыми темпами более чем за 3 года

ПЕКИН, 11 мая (Рейтер) - Цены производителей в Китае росли самыми быстрыми темпами за последние три с половиной года в апреле, показали данные во вторник, однако экономисты не считают значительными риски инфляции во второй по величине экономике мира после сильного роста в первом квартале.

Индекс цен производителей (PPI) вырос на 6,8% по сравнению с предыдущим годом, сообщило Национальное бюро статистики, что выше, чем прогноз аналитиков Рейтер в 6,5% и чем мартовский рост на 4,4%.

При этом потребительская инфляция оставалась умеренной. Индекс потребительских цен вырос на 0,9% в апреле по сравнению с ростом на 0,4% в марте, в основном за счет роста цен на непродовольственные товары по мере восстановления сектора услуг. Показатель недотянул до ожиданий аналитиков, прогнозировавших 1,0%.

ВВП Китая в первом квартале вырос на рекордные 18,3% в годовом исчислении. Восстановление экономики Китая резко ускорилось в первом квартале после значительного падения в прошлом году, в начале пандемии, за счет усиления спроса как внутри страны, так и за рубежом, а также благодаря продолжению государственной поддержки небольших компаний.

FILE PHOTO: A worker wearing a face mask works on a production line manufacturing bicycle steel rim at a factory in Hangzhou, Zhejiang province, China, March 2, 2020. China Daily via REUTERS

(Стелла Цю и Райан Ву при участии Мин Чжана. Перевел Калеб Дэвис.

Редактор Анна Козлова)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх