Трейдер Старт 2016

273 подписчика

Свежие комментарии

Уолл-стрит продолжает расти в конце волатильной недели

The Wall St. sign is seen outside The New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., February 16, 2021. REUTERS/Brendan McDermid14 мая (Рейтер) - Фондовые индексы США растут в пятницу, поскольку инвесторы переключились на перспективы восстановления экономики после тревог в отношении продолжительного периода инфляции, которые вызвали волатильность акций на прошедшей неделе.

Фьючерсы несколько замедлили рост после выхода данных о неожиданной паузе в динамике розничных продаж в США в апреле, связанной с ослаблением импульса от стимулирующих выплат правительства.

"Неутешительные показатели розничных продаж не должны восприниматься как большой сюрприз, учитывая, что в прошлом месяце заканчивалось поступление стимулирующих выплат на банковские счета", - сказал Майк Левенгарт из E*TRADE Financial.

"Это, вероятно, поддерживает точку зрения о том, что падение, которое мы пережили на этой неделе, является возможностью для покупок, пока все секторы движутся к полному восстановлению".

К 18:05 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,70% до 34.258,27 пункта, индекс S&P 500 - на 1,10% до 4.157,77​ пункта, а Nasdaq - на 1,73% до 13.351,4 пункта.

Акции компаний с высокой капитализацией, которые сильно упали на прошедшей неделе из-за опасений в отношении их переоцененности, стали лидерами роста в начале торгов, при этом акции Apple Inc, Amazon.

com Inc и Microsoft Corp прибавили около 1%, а Tesla Inc - 2%.

(Медха Сингх и Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактировала Анна Козлова)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх