Трейдер Старт 2016

273 подписчика

Свежие комментарии

МЭА опять снизило прогноз-2021 по спросу на нефть в мире, теперь ждет роста на 5,2 млн б/с

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости/Прайм. Международное энергетическое агентство (МЭА) вновь понизило прогноз по мировому спросу на нефть в 2021 году и теперь ожидает его роста на 5,2 миллиона баррелей в сутки, а в следующем году - по-прежнему на 3,2 миллиона баррелей в сутки, говорится в сентябрьском докладе агентства.

"Теперь ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет на 5,2 миллиона баррелей в сутки в 2021 году и на 3,2 миллиона баррелей в сутки в 2022 году", - говорится в докладе. В предыдущем докладе прогноз по мировому спросу на нефть составлял 5,3 миллиона баррелей в сутки, а до этого - 5,4 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти

Как объясняет агентство, оценка снизилась из-за того, что глобальный спрос на нефть снижался в течение трех месяцев подряд из-за всплеска заболеваний COVID-19 в Азии. Из-за этого прогноз на третий квартал 2021 года был снижен на 200 тысяч баррелей в сутки.

"Уже появляются признаки снижения числа случаев COVID-19, поэтому ожидается, что спрос в октябре резко вырастет на 1,6 миллиона баррелей в сутки и продолжит расти до конца года", - добавляют авторы.

В то же время МЭА понизило прогноз по росту в 2021 году добычи нефти со стороны стран, не входящих в альянс ОПЕК+, теперь ожидает его на уровне 450 тысяч баррелей в сутки, следует из сентябрьского доклада агентства.

В августовском докладе этот показатель прогнозировался на уровне 600 тысяч баррелей в сутки.

В то же время прогноз по росту добычи нефти вне ОПЕК+ на 2022 год, напротив, был повышен - примерно до 1,8 миллиона баррелей в сутки. Ранее этот показатель ожидался на уровне 1,7 миллиона.

"Мы ожидаем роста добычи нефти вне ОПЕК+ на 1,8 миллиона баррелей в сутки в следующем году, при этом 56% этого увеличения придется на США", - поясняет МЭА.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх