Трейдер Старт 2016

274 подписчика

Свежие комментарии

Данные о занятости и неожиданный рост инфляции не меняют планов ФРС - член руководства

Federal Reserve Vice Chair Richard Clarida reacts as he holds his phone during the three-day "Challenges for Monetary Policy" conference in Jackson Hole, Wyoming, U.S., August 23, 2019. REUTERS/Jonathan CrosbyВАШИНГТОН, 13 мая (Рейтер) - Двойной сюрприз в виде слабого роста занятости и сильной инфляции в апреле не повлиял на планы центрального банка США продолжать оказывать широкую поддержку экономике, сказал в среду заместитель председателя ФРС Ричард Кларида, добавив, что пройдет еще "некоторое время", прежде чем экономика восстановится настолько, чтобы решение регулятора изменилось.

Данные министерства труда США показали, что в апреле потребительские цены выросли в годовом выражении максимальными темпами почти за 12 лет из-за повышенного спроса на фоне открытия экономики. Это был самый большой прирост с сентября 2008 года, и как сказал Кларида, "намного выше" того, что он ожидал.

Уже второй раз за неделю ожидания чиновников Федрезерва по поводу важных экономических данных не оправдались: в апреле в США появилось всего 266.000 новых рабочих мест, что составляет примерно одну четверть от прироста, который ожидали ФРС и многие экономисты.

Выступая на симпозиуме Национальной ассоциации экономики бизнеса, Кларида назвал это самым большим промахом прогнозистов в истории.

Однако замглавы ФРС по-прежнему ожидает, что рост цен окажется временным, а слабый отчет о занятости, по его словам, указывает на возросшую неопределенность темпов восстановления занятости и лишь подтверждает мудрость сохранения мягкой денежно-кредитной политики.

(Говард Шнайдер и Энн Сафир, при участии Стивена Калпа и Шинейд Кэрью. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх