По мнению Рие Нишихара из JPMorgan Securities Japan Co., контроль над кривой доходности Банка Японии и политика отрицательных процентных ставок, вероятно, будут отменены к середине 2024 года, а японские акции продолжат расти благодаря усилиям правительства по повышению заработной платы. Об этом пишет Bloomberg.
Воздерживаясь от комментариев по поводу вероятных результатов заседания центрального банка на этой неделе, главный стратег Японии по акциям указала на усилия премьер-министра Фумио Кисиды по повышению минимальной заработной платы в Японии как на ключевой аргумент ее прогноза.
По мнению Нисихары, индекс Nikkei 225, который уже достигает более чем 30-летних максимумов, может вырасти до 35 000–36 000 к концу года или середине 2024 года, поскольку Япония переходит от дефляции к инфляции.
В среднесрочной перспективе индекс может вырасти до 42 000-48 000, если японские корпорации начнут использовать излишки денежных средств, которые они накопили за три десятилетия дефляции, и инвестировать в экономический рост, заработную плату и улучшение корпоративного управления. Рост до 48 000 будет означать скачок примерно на 45% по сравнению с текущими уровнями.
«Я думаю, что мы находимся только в начале этих структурных изменений», - сказала она.
Нисихара также указала на другие факторы, которые могут способствовать экономическому росту Японии, включая капитальные расходы, производительность и труд. Важным шагом для этого станет поддержка работающих женщин, сказала она.
Комментарии