Сервис резюме resume.io. составил топ-20 крупных американских компаний, в которых не задерживаются сотрудники. Оказалось, что самая большая текучка кадров наблюдается в IT-индустрии. Именно там кадровики хуже всего справляются с задачей по удержанию талантов и привлечением новых кадров, которые должны чувствовать себя счастливыми, чтобы не отправиться на поиски нового места работы.
Итак, исследование показало, что хуже всего в этом деле проявили себя техгиганты - в тройку антилидеров вошли Apple, Amazon и Meta (признана экстремисткой и запрещена на территории РФ). Оказалось, что в них работники в среднем задерживаются менее чем два года - 1 год и 7 месяцев и по 1 году и 8 месяцев соответственно. Чуть лучше выглядит Tesla, которая преодолела барьер в 2 года. А вот на 20 месте в рейтинге худших из худших держится Alphabet с показателем 3,7 года.

В ходе анализа полученных данных, выяснилось, что сотрудники учитывают различные факторы при принятии долгосрочных обязательств перед компанией, включая благоприятную рабочую среду, справедливую компенсацию, гарантии занятости, возможности для профессионального роста и устойчивость к разрушительным изменениям в экономике или технологиях.
Примечательно, что по этим показателям на протяжении многих лет Apple и Meta (признана экстремисткой и запрещена на территории РФ) считались лучшими компаниями для работы, а сотрудники с энтузиазмом восхваляли их культуру, ценности, преимущества и привилегии. Однако недавние изменения, такие как политика отказа от удаленки и отсутствие стабильности, негативно сказались на этих компаниях.
Напомним, что после пандемии COVID-19 в 2022 году Apple ввела график работы в офисе три дня в неделю. Согласно данным Tech.co, 67% сотрудников выразили недовольство такой политикой.
А вот Meta (признана экстремисткой и запрещена на территории РФ) в прошлом году попала в заголовки газет, объявив о самом масштабном увольнении года, включающем сокращение персонала на 13%.
* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками



Комментарии