Крупнейший кредитор Европы - HSBC объявил о выкупе акций на сумму до $2 миллиарда после увеличения годовой прибыли до налогообложения на 6,5%, что стало возможным благодаря продаже банковского бизнеса в Канаде. Об этом сообщает CNBC.
За полный год HSBC отчитался о выручке в $65,85 миллиарда, что ниже $66,1 миллиарда в 2023 году. Прибыль до налогообложения составила $32,31 миллиарда, немного не дотянув до прогнозов LSEG, но превысив консенсус-прогноз в $31,67 миллиарда, составленный банком.
В четвертом квартале прибыль до налогообложения почти удвоилась до $2,3 миллиарда по сравнению с предыдущим годом, когда банк понес убытки в $3 миллиарда из-за обесценивания активов. Доходы за квартал снизились на 11% до $2,3 миллиарда.
HSBC планирует завершить выкуп акций к концу первого квартала 2025 года и сократить расходы на $1,5 миллиарда к 2026 году.
Банк прогнозирует чистые процентные доходы в $42 миллиарда в 2025 году против $43,7 миллиарда в 2024 году.
Это первые годовые результаты после назначения Жоржа Эльхедери на должность генерального директора в июле прошлого года. Акции HSBC, зарегистрированные в Гонконге, упали на 0,29% после публикации отчета.
Ранее банк уволил около 40 инвестиционных банкиров в Гонконге и объявил о реорганизации бизнеса в четыре подразделения, с разделением операций на «восточные» и «западные» рынки, что принесет $300 миллионов экономии к 2025 году.
«Финам» предлагает инвесторам инструмент с доходностью до 20% годовых в китайской валюте — паи фонда «Финам — Алгоритм роста в юанях». Фонд работает со стратегиями высокочастотной торговли (HFT), что позволяет совершать эффективные сделки при любых движениях рынка благодаря мгновенному анализу данных с разных торговых площадок. «Финам — Алгоритм роста в юанях» — интервальный фонд, поэтому покупка доступна только в определенные периоды (интервалы). Текущий интервал для покупки завершится 20 февраля. Успейте подать заявку.
* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.
Комментарии