Котировки фьючерсов на нефть Brent консолидируются в районе 2-х недельных минимумов на фоне опасений относительно того, что потенциальный рост поставок "черного золота" из Нигерии и Ливии после имевших место сбоев может существенно увеличить переизбыток нефти на рынке. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют преимущественно позитивную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.85%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций компаний из финансового сектора HSBC (+1.9%), Prudential (+1.3%) и потребительского сектора Diageo (+2.2%), British American Tobacco (+1.3%), Tesco (+4.9%). Сдержало повышение индекса FTSE 100 в четверг падение котировок акций слабо отчитавшегося ритейлера Next (-4.9%), объявившего о снижении прибыли в 1-ом полугодии. Банк Англии по итогам прошедшего в четверг заседания оставил прежним объем выкупа активов и сохранил свою учетную ставку на рекордно низком уровне, не исключив, однако, её понижения до конца текущего года.
В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+0.07%) в четверг отстал от темпов роста других ведущих европейских фондовых индикаторов, что произошло из-за падения котировок акций фармацевтической компании Sanofi (-1.2%) и производителя газов Air Liquide (-0.9%), воспрепятствовавших подъему индекса на фоне сдержанного повышения котировок большинства входящих в его состав акций. Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.51%) вчера вырос благодаря росту котировок акций Siemens (+3.0%) Adidas (+1.5%) и Allianz (+1.0%), внесших наибольший вклад в его повышение.
Фондовый рынок США в четверг ощутимо прибавил на фоне относительно слабых данных по промышленному производству и розничным продажам, понизившим вероятность ужесточения ФРС монетарной политики в ближайшие месяцы. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.99%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказал рост котировок акций Apple (+3.4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ в четверг вырос на 1.47% в основном из-за повышения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и сектора здравоохранения. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+1.01%) также прибавил, а ростом в нем выделился индекс сектора информационных технологий (+1.7%).



Комментарии