Искусственный подсластитель аспартам, который часто используется в диетических напитках, в том числе в Coca-Cola и в продуктах питания без сахара, может вызывать рак у людей, сообщает ВОЗ.
Напомним, что аспартам был спорным ингредиентом на протяжении десятилетий. В то же время ряд представителей ВОЗ придерживаются мнения о том, что есть безопасный уровень потребления аспартама. По некоторым расчетам, человек весом 70 кг, даже выпивая около дюжины банок диетической газировки в день, мог бы избежать риска заболеть раком, пишет The New York Times.
Тем не менее людям, потребляющим большое количество аспартама, следует подумать о переходе на воду или другие несладкие напитки, сказал доктор Франческо Бранка, директор Департамента питания и безопасности пищевых продуктов ВОЗ.

Комментарии